خلصت دراسة فرنسية اعدها باحثون من المعهد الوطني للصحة والابحاث الطبية، ان اتباع حمية غذائية نباتية تعتمد على استهلاك كميات كبيرة من الفواكه والخضروات يقلل من خطر الاصابة بالاكتئاب .
واجرى الباحثون الدراسة التي نشرت نتائجها صحيفة لوجورنال دو سنتر الفرنسية على ثلاثة الاف و500 مشارك ، يبلغ متوسط أعمارهم 55 عاما، منهم 26 بالمئة من النساء، وتم تقسيمهم الى مجموعتين، اتبعت الاولى نظاما غذائيا يعتمد الخضراوات والفواكه والسمك فيما اتبعت المجموعة الثانية نظاما غذائيا يعتمد على اللحوم المشوية ومنتجات الالبان والاطعمة المجهزة والحلويات.
فاظهرت نتائج الدراسة بعد خمس سنوات من اتباع النظامين ان نسبة تعرض المجموعة الاولى للاكتئاب كان اقل من المجموعة الثانية . واوصت الدراسة الذين يعانون من الاكتئاب بالابتعاد عن استهلاك اللحوم والاطعمة المجهزة والحلويات والتوجه نحو استهلاك كميات اكبر من الخضروات والفواكه .
واجرى الباحثون الدراسة التي نشرت نتائجها صحيفة لوجورنال دو سنتر الفرنسية على ثلاثة الاف و500 مشارك ، يبلغ متوسط أعمارهم 55 عاما، منهم 26 بالمئة من النساء، وتم تقسيمهم الى مجموعتين، اتبعت الاولى نظاما غذائيا يعتمد الخضراوات والفواكه والسمك فيما اتبعت المجموعة الثانية نظاما غذائيا يعتمد على اللحوم المشوية ومنتجات الالبان والاطعمة المجهزة والحلويات.
فاظهرت نتائج الدراسة بعد خمس سنوات من اتباع النظامين ان نسبة تعرض المجموعة الاولى للاكتئاب كان اقل من المجموعة الثانية . واوصت الدراسة الذين يعانون من الاكتئاب بالابتعاد عن استهلاك اللحوم والاطعمة المجهزة والحلويات والتوجه نحو استهلاك كميات اكبر من الخضروات والفواكه .